09.05.2021 22:38

USD

EUR

Казань

Госсовет будет менять Конституцию Татарстана

Политика 09:01, 16.02.2018

В парламенте для этого создана рабочая группа

В Госсовете Татарстана создали рабочую группу для внесения изменений в Конституцию республики. Об этом в письме депутату горсовета Набережных Челнов Сергею Яковлеву  сообщил заместитель прокурора РТ Марат Долгов. Депутат ранее отправлял запрос генпрокурору России Юрию Чайке о наименовании должности президента Татарстана. Свое обращение и ответ на него депутат выложил в своем «Живом Журнале».

Депутат обращал внимание на то, что по федеральному закону, Татарстан до 2016 года  должен был сменить название должности руководителя региона. Долгов сообщил Яковлеву, что пост Президента Татарстана установлен республиканской Конституцией, и работа в данном направлении уже идет. И займется переименованием как раз рабочая группа парламента.

Кроме того, прокуратура уже направила председателю Госсовета РТ информацию о необходимости проведения указанной работы с законодательством. Но по данным «Ъ», «вопрос президентства» в парламенте Татарстана еще не рассматривался, но по словам . вице-спикера Юрия Камалтынова, такая группа уже создана.

Новости партнеров