09.05.2021 23:12

USD

EUR

Казань

Госсовет Татарстана планирует перейти на удаленную работу

Политика 13:27, 14.04.2020

Это будет сделано впервые в истории парламента республики

Государственный Совет РТ может перейти на удаленный режим работы. Соответствующие изменения в регламенте работы парламента обсуждали сегодня на заседании Комитета по законности и правопорядку. Оно впервые прошло в дистанционном режиме.

«Парламент перешел на новый порядок работы. Отменены массовые мероприятия, депутаты работают удаленно. В дистанционном режиме ведется прием граждан. В дистанционном режиме проходит и заседание нашего комитета. Это первый подобный опыт за всю историю парламента. Согласно Конституции, парламент – постоянно действующий орган государственной власти, должен работать и принимать необходимые решения. Формат интернет-коммуникации позволяет это делать», - сказал председатель комитета Шакир Ягудин

«Особый порядок работы» предполагает проведение заседаний Госсовета, Президиума, фракций и депутатских групп, комитетов и комиссий в режиме видеоконференцсвязи. Решения будут принимать открытым голосованием без использования электронной системы. Также предусматривается возможность в исключительных случаях проведение голосования опросным методом,  сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

В республике планируется создать 6 удаленных площадок, со счетной комиссией на каждой. Подсчет голосов внутри площадок будет проходить одновременно. У каждого депутата будет возможность задать вопрос или высказать свою точку зрения по тому или иному вопросу. На каждой площадке будет работать не более 20 депутатов.

Новости партнеров