28.02.2021 13:31

USD

EUR

Казань

Казанский Кремль озвучил свою позицию по митингам в поддержку Навального

Политика 19:27, 21.01.2021

Против их организаторов правоохранители уже возбудили уголовное дело – оппозиция призывает к массовым беспорядкам

Власти Татарстана считают, что любой гражданин имеет право высказывать свое мнение, но только в рамках закона. Казанский Кремль знает о ситуации вокруг оппозиционера Алексея Навального не больше других жителей республики и не планирует реагировать на возможные митинги в поддержку оппозиционера, заявила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова на брифинге в кабинете министров РТ..

«Казанский Кремль не занимает реагированием на какие-то митинги. Для этого есть соотвествующие органы. Что касается, следим ли мы за ситуацией, мы точно также как вы находимся в информационном поле, читаем материалы и что-то видим. Наша позиция во всех мероприятиях, которые происходят, — конечно, любой гражданин имеет право на то, чтобы высказать свое мнение, но никогда не стоит забывать, что это право не должно нарушать законодательство Российской Федерации. Потому мы здесь не даем никому оценок, а призываем, чтобы все проходило в рамках закона», - пояснила Галимова.

Напомним, ранее в социальных сетях стали распространять призывы к митингам в поддержку Навального в Казани 23 января. Следком уже возбудил уголовное дело о призыве к массовым беспорядкам.

Новости партнеров