27.09.2021 04:11

USD

EUR

Казань

Миллиардер Алишер Усманов и Чулпан Хаматова стали почетными гражданами Казани 

Политика 12:31, 21.06.2017

Такое решение приняли депутаты Казгордумы

усманов

На сегодняшнем заседании Казанской городской думы депутаты приняли решение присвоить звание «Почетного гражданина Казани» долларовому миллиардеру Алишеру Усманову и актрисе Чулпан Хаматовой. Об этом говорится на официальном портале мэрии.

Присвоить почетное звание Усманову и Хаматовой предложил мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин. По его словам, почетными гражданами Казани становятся те, кто своими делами прославляют город.

«Но сегодня – особый случай. Вносятся кандидатуры двух исключительных людей, которых знает весь мир, но к Казани у них особое отношение и огромный вклад в благотворительные дела города и республики», – заявил Метшин.

Картинки по запросу чулпан хаматова

Метшин отметил, что Усманов тесно связан с Татарстаном и его столицей. В частности, он оказывал поддержку различным гуманитарным проектам, которые реализовывались в Республике. В качестве примера градоначальник привел Универсиаду 2013 года.

Кроме того, в 2014 году по инициативе Усманова в Казани прошел чемпионат мира по фехтованию. Помимо этого, миллиардер внес вклад  возрождение православного Крестовоздвиженского храма, где хранится икона Казанской богоматери.

Фото: vesti.ru, wikipedia.org

Новости партнеров