26.09.2020 06:16

USD

EUR

Казань

Минниханов: «Мы заинтересованы восстановить прямые авиарейсы на Горный Алтай»

Политика 20:37, 11.09.2017

Президент Татарстана встретился с руководством Республики Алтай

С Главой Республики Алтай Александром Бердниковым встретился сегодня Президент РТ Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Горно-Алтайск. Речь шла о туризме и взаимовыгодном сотрудничестве. В частности, обсуждался вопрос о том, чтобы восстановить прямой субсидированный авиарейс по маршруту Казань – Горно-Алтайск – Казань, который выполнялся в прошлом году, сообщает пресс-служба главы республики.

«В прошлом году здесь побывало 2 млн. туристов. Я думаю, поток будет только увеличиваться. Мы в свою очередь заинтересованы в том, чтобы восстановить прямое авиасообщение», - сказал Президент РТ.

Кроме того, было обозначено сотрудничество по охране снежного барса. Стоит отметить, что наибольшая популяция этого животного фиксируется именно на Горном Алтае. В Татарстане построят питомник по разведению котят снежного барса, а далее их будут выпускать на волю в Горном Алтае.

Инициативу уже поддержало Минприроды России. «Мы берём на себя обязательства по разведению барса. Но потом они должны жить в привычных для себя условиях. Мы их будем перемещать сюда в Алтай», - отметил Рустам Минниханов.

Новости партнеров