07.12.2021 15:09

USD

EUR

Казань

Минниханов награжден орденом Туркменистана «Гарашсызлык» («Независимость»)

Политика 18:25, 27.09.2021

Лидер республики совершает рабочую поездку в среднеазиатскую страну

Президент РТ Рустам Минниханов награжден орденом Туркменистана «Гарашсызлык» («Независимость»). Он был вручен ему на встрече с главой государства в Средней Азии Гурбангулы Бердымухамедовым. Татарстанская делегация прибыла в Ашгабат на торжества в честь празднования Дня независимости республики.

Этой высокой правительственной награды, согласно сообщению местной прессы, Минниханов удостоен за большой вклад в развитие сотрудничества между Туркменистаном и Татарстаном в политической, экономической, культурной и других сферах жизни, в приумножение мирового авторитета независимого Туркменистана, а также учитывая заслуги в укреплении дружеских и братских отношений между туркменским и татарским народами.

На встрече Рустам Минниханов поблагодарил туркменского  лидера за постоянное внимание к туркмено-татарским отношениям и подчеркнул, что очень рад вновь посетить братский Туркменистан, в котором Татарстан видит доброго друга и исключительно перспективного партнера. В продолжение встречи стороны отметили наличие солидного потенциала для взаимовыгодного сложения усилий на различных направлениях, - сообщает пресс-служба Президента РТ.

Новости партнеров