03.12.2020 16:22

USD

EUR

Казань

Минниханов поручил внимательно выстроить работу по оказанию медицинской помощи

Политика 10:57, 26.10.2020

Президент отметил, что ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции напряженная, но контролируемая

Рустам Минниханов сегодня в ходе утреннего совещания поручил внимательно выстроить работу по оказанию медицинской помощи в сложившихся условиях.

«Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции напряженная, но контролируемая. Сохранив плановую работу, нужно обеспечить необходимым количеством койка - мест», - поручил Президент. Министр здравоохранения республики Марат Садыков доложил, что сегодня в республике готовы 1200 резервных коек, которые по мере необходимости можно оперативно развернуть.

Так же Рустам Минниханов обратил внимание на важность контроля наличия лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты у медицинского персонала.

«Лекарства должны быть в достаточном количестве. Медицинских работников важно обеспечить средствами защиты», - отметил Рустам Минниханов.

Кроме того, Президент поинтересовался, как выстроена работа волонтёров. И отметил важность их вовлечения, особенно для помощи той категории, которая наиболее уязвима к новой короновирусной инфекции – это люди возраста 65 +, и те, кто имеет проблемы со здоровьем.

Рустаму Минниханову доложили, что волонтёрские пункты продолжают свою работу. Президент поручил ещё раз проинформировать общественность о том, куда и как можно обратиться за помощью.

Новости партнеров