05.08.2021 05:44

USD

EUR

Казань

Минниханов прилетел в Анкару и возложил цветы к бюсту посла Андрея Карлова

Политика 15:09, 26.04.2018

Лидер Республики находится в Турции с рабочим визитом

Президент Татарстана Рустам Минниханов прилетел с рабочим визитом в Турцию и первым делом возложил цветы к бюсту чрезвычайного и полномочного посла РФ Андрея Карлова, сообщает пресс-служба главы Республики.

Напомним, что в 2016 году Карлов был убит в Анкаре во время открытия выставки в Центре современного искусства. Во время речи посла террорист, опознанный как бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, одетый в деловой костюм и галстук, выхватил пистолет и выстрелил в Карлова.

Бюст Андрея Карлова установлен на территории российского посольства в Турции в 2017 году. Автором монумента, отлитого из бронзы, выступил известный скульптор Николай Кузнецов-Муромский.

Вместе с Миннихановым в церемонии возложения цветов приняли участие советник-посланник посольства РФ в Турции Александр Хапилов и представители татарстанской делегации.

В рамках визита Минниханов планирует встретиться с министром экономики Турции Нихатом Зейбекджи и председателем Управления по развитию и поддержке предприятий малого и среднего бизнеса Джевахиром Узкуртом. Помимо этого, президент РТ посетит медицинский комплекс Анкары и проведёт встречу с местной татарской общиной.

Новости партнеров