24.11.2020 04:10

USD

EUR

Казань

Минниханов: развитие малого и среднего предпринимательства – ключевой фактор экономического роста

Политика 18:24, 22.03.2017

м1

Президент РТ рассказал о значимых точках экономического роста Республики

 

Развитие малого и среднего предпринимательства в настоящий момент выступает ключевым фактором экономического роста. Об этом сегодня на заседании Комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию МСП в ПФО заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Участие в заседании приняли полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, гендиректор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман, члены правительства РТ и другие высокопоставленные лица.

Минниханов отметил, что многие мероприятия по улучшению инвестиционного климата и поддержке предпринимательства в Татарстане реализуются при поддержке федерального центра.

«В республике успешно работают технополис “Химград», Камский индустриальный парк “Мастер”, технопарк “Идея”, две площадки ИТ-парка в Казани и Набережных Челнах. Активно развиваются промышленные площадки муниципального уровня. На сегодняшний день их 62. К 2020 году мы планируем увеличить эту цифру вдвое», – приводит пресс-служба президента РТ слова Минниханова.

Также президент обозначил значимые точки роста Республики, среди которых особые экономические зоны, промышленные парки и технопарки.

В 2016 году их резиденты выпустили продукцию на 167,5 млрд рублей, что соответствует 8,5% от общего объёма промышленного производства. Определяющая роль отводится ОЭЗ «Алабуга». На нее приходится порядка 70% выручки всех российских особых экономических зон.

Новая точка роста – территория опережающего социально-экономического развития в моногороде Набережные Челны. «В перспективе планируем организовать такие территории в моногородах Зеленодольск и Нижнекамск», – поделился планами Минниханов.

м2

Фото: пресс-служба президента РТ

Новости партнеров