15.04.2021 10:37

USD

EUR

Казань

Минниханов выразил соболезнования в связи с убийством в Турции посла Андрея Карлова 

Политика 18:58, 20.12.2016

Телеграмма президента Татарстана направлена в МИД России

Президент Татарстана Рустам Минниханов направил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову телеграмму со словами соболезнования в связи с убийством в Анкаре чрезвычайного и полномочного посла России в Турецкой Республике Андрея Геннадьевича Карлова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы РТ.

«Уважаемый Сергей Викторович! Примите самые глубокие, искренние соболезнования от меня лично и от всех жителей Республики Татарстан в связи с варварским убийством в Анкаре Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике Андрея Геннадьевича Карлова, – говорится, в частности, в телеграмме. – Трагически оборвалась жизнь прекрасного человека и выдающегося дипломата, внесшего достойный вклад в укрепление международного авторитета и развитие внешних связей России.   Его деятельность всегда была проникнута искренней любовью к родной стране, стремлением видеть её сильной и процветающей. Авторитет и профессионализм Андрея Геннадьевича помогали и нам, татарстанцам, решать актуальные государственные задачи по развитию многостороннего сотрудничества Республики Татарстан и Турецкой Республики в рамках российско-турецких отношений.   Семья, родные и близкие Андрея Геннадьевича, дипломатический корпус и общественность России понесли невосполнимую утрату. Просим передать наши глубочайшие соболезнования Карловой Марине Михайловне, всей семье и близким, а также коллегам безвременно погибшего дипломата. Безмерно скорбим, разделяем горечь этой невосполнимой утраты с родными Андрея Геннадьевича. Верим, что истина будет установлена, организаторы преступления понесут заслуженное наказание за зверство, а непримиримая борьба с международным терроризмом будет продолжена. Светлая память об Андрее Геннадьевиче навсегда сохранится в наших сердцах, в сердцах всех, кто знал этого замечательного человека. Президент Республики Татарстан Р.Н.Минниханов».  

Напомним, что накануне Андрея Карлова застрелил 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ. Все произошло в Анкаре на открытии фотовыставки в Галерее современного искусства. Нападавшего застрелили полицейские.

Фото: пресс-служба президента РТ

Новости партнеров