Политика 10:54, 26.04.2017
Большая дискуссия в Казани состоялась накануне вечером, на неё собрались руководители и активисты разных политических и общественных движений: от "Молодой гвардии Единой России", "Справедливой России"и КПРФ, "Яблока" до членов Общественной палаты РТ, Лиги студентов и Совета детских организаций РТ, а также активистов "Открытой России". Кроме того, среди участников были бизнесмены и руководители нескольких крупных организаций, в частности, глава бизнес-инкубатора ГАУ Технопарк в сфере высоких технологий IT-парк Сайяр Сабиров.
С противоположными позициями в рамках коммуникационного баттла выступали помощник депутата Госсовета РТ Дамир Байгильдин, который доказывал, что современной молодёжи политика интересна и важна, и предприниматель Ильназ Набиуллин. Он объяснял, что для молодёжи политические вопросы вторичны, куда важнее саморазвитие, карьера, занятие собственным любимым делом.
В ходе трёх раундов дискуссия, которая временами перерастала в спор и перепалку участников, свелась к вопросу, что можно сделать для того, чтобы поменять отношение молодёжи к политике? Спикеры предложили больше вовлекать молодых людей в работу партий и движений, создавать некие "квоты" для молодёжи в партиях и организациях, ходить и общаться со школьниками и студентами напрямую, отвечать на их вопросы, общаться с молодыми на "их языке". Депутат Госсовета РТ Артём Прокофьев заявил, что нужно предпринимать более кардинальные меры - в текущей ситуации, по его словам, у молодёжи мало возможностей реализовать себя в политике и заинтересоваться политической деятельностью. Ему возражал Дамир Байгильдин, указывая на опыт республиканских молодёжных организаций, в которых состоят и активно участвуют тысячи детей, начинают карьеру молодые политики, а также на положительные примеры, приведённые собравшимися активистами.
После завершения «Живого баттла», в котором по формальным признакам победил Ильназ Набиуллин (за него и его позицию проголосовало большинство собравшихся в зале), эксперты и участники предложили скорректировать формат беседы на будущее - не всем присутствующим удалось высказаться, а некоторые выступления были слишком продолжительными. В то же время многие признали, что это была редкая в Казани возможность подискутировать с политическими оппонентами на одной публичной площадке, послушать мнение молодых людей и представителей разных партий и общественных организаций.
«Я поняла, что мы очень далеки от молодёжи», - поделилась после завершения «Живого баттла» депутат Казгордумы, глава местного отделения "Справедливой России" Рушания Бильгильдеева: «Если такой формат мероприятий будет и дальше проходить, это поможет нам перестроить свою работу. Пока я разочарована - мы не смогли найти общий язык с собравшимися молодыми людьми».
«Казань24» готовит подробный материал о прошедшей дискуссии.
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
Авто
Архив
Блоги и соцсети
Криминал
Кубок Конфедераций
Культура
Медицина
Образование и наука
Общество
Полезное
Происшествия
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Экономика и бизнес
Новости партнеров