27.01.2022 18:21

USD

EUR

Казань

Президент ФИФА и глава МИД Бельгии восхитились Казанью

Политика 15:24, 07.07.2018

Они побывали на заключительном для города матче ЧМ-2018

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино назвал Казань одним из самых красивых городов мира. Также он оценил «Казань-Арену» как прекрасный стадион, а атмосферу в городе назвал «великолепной».

«Вы провели огромную работу и должны гордиться тем, что сделали за последние годы во время подготовки к чемпионату. Я тоже горжусь - и вами, и вашими заслугами. И я счастлив, что открыл для себя ваш замечательный город. Мне довелось поработать в одном из самых прекрасных городов мира. Здесь царит атмосфера футбола. Матчи, которые мы видели в Казани, были невероятны. Это были великие игры, здесь прекрасный стадион, великолепная атмосфера. Могли бы мы желать чего-то большего? Я не знаю, разве что возвращаться сюда снова и снова», - цитирует Инфантино пресс-служба мэрии Казани, который сегодня утром посетил аппаратное совещание городских властей.

Президент ФИФА добавил, что Казань отличается особенным опытом отношений между различными культурами и религиями. И по его словам, это хороший пример не только для России, но и для всего мира.

Также своими впечатлениями поделился министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс. Он побывал на матче своей сборной с Бразилией, а потом прогулялся по улице Баумана. Напомним, Бельгия вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу.

«Я ошеломлен! Во-первых, хочу отметить, что Казань — это красивейший город. Это место с красивейшей инфраструктурой, и речь не только о футбольных и спортивных объектах. Мы очень рады выиграть именно в Казани, так как этот город известен своей спортивной активностью. Я видел очень много людей из Татарстана, которые поддерживали сборную Бельгии. Сегодня был очень хороший матч, и мы сделали огромный шаг к выходу в финал чемпионата мира. Кто знает, возможно, там мы встретимся с Россией?», — цитирует Рейндерса «БИЗНЕС Online».

Новости партнеров