24.09.2021 15:28

USD

EUR

Казань

Путин поставил в пример руководство Татарстана за прямые эфиры в соцсетях

Политика 15:30, 30.06.2021

Глава государства считает, что опыт республики должны перенять и другие регионы страны

Президент России Владимир Путин  во время ежегодной прямой линии рекомендовал главам субъектов федерации проводить свои прямые эфиры. Президент страны уверен, что такое общение помогает отслеживать актуальные проблемы.

Ведущая прямого эфира Наиля Аскер-Заде после вопроса о том, почему все губернаторы не проводят регулярно свои прямые линии, в качестве положительного примера упомянула Татарстан. Глава государства подчеркнул, что подобный формат общения с населением очень важен.

«Это никому не помешает. Прямое общение важно не только потому, что люди имеют возможность задать вопрос первым лицам, но происходит выборка наиболее актуальных проблем, которые волнуют граждан, это важно, чтобы скорректировать свои действия в социальной политике, здравоохранении, жилищном строительстве, поэтому я бы рекомендовал коллегам, руководителям регионов прислушаться», — сказал Путин.

Он добавил, что региональным властям нужно стремиться к тому, чтобы все работало в автоматическом режиме. В Татарстане с начала пандемии в социальных сетях стартовал проект «Татарстан Онлайн». Еженедельно руководители ведомств и главы районов, а также Президент Рустам Минниханов в прямом эфире отвечали на вопросы населения.

Новости партнеров