22.10.2020 12:10

USD

EUR

Казань

Татарстан и Республика Алтай будут увеличивать товарооборот

Политика 19:01, 23.09.2020

Об этом договорились главы двух регионов

План реализации Соглашения между Правительством Татарстана и Правительством Республики Алтай о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве подписали сегодня в Казанском Кремле Президент РТ Рустам Минниханов и глава Республики Алтай Олег Хорохордин

Сегодня товарооборот между Татарстаном и Республикой Алтай невысок – он составляет 450 миллионов рублей. Республика поставляет на Алтай продукты питания, сахар, стекло, автомобили. В рамках соглашения планируется расширить поставки автомобилей и шин для сельхозтехники, заключение поставок лекарственных препаратов, медицинского оборудования, инструментов. На сегодня к сотрудничеству с Алтаем готовы КАМАЗ, «Позис», «Заинский сахар» и другие.

Рустам Минниханов поблагодарил гостей за то, что нашли возможность приехать в Казань для подписания «дорожной карты» по реализации соглашения, заключенного в июне в Горно-Алтайске. В свою очередь, Хорохордин поздравил Татарстан со 100-летием ТАССР, а Рустама Минниханова – с убедительной победой на выборах Президента Татарстана, сообщает пресс-служба главы РТ.

Новости партнеров