24.11.2020 21:43

USD

EUR

Казань

Татарстан намерен расширять сотрудничество с Тунисом

Политика 19:56, 11.11.2020

Пока руководство республики недовольно уровнем товарооборота с африканской страной

Президент РТ Рустам Минниханов в Казанском Кремле встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Туниса в России Тараком бен Салемом. Делегация Туниса прибыла для участия в международном научном форуме «Россия - Африка». Он идет в эти дни в КФУ, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Рустам Минниханов отметил, что Тунис – важнейший партнер России. Он высоко оценил перспективы развития сотрудничества Татарстана и Туниса. Республика готова расширить поставки нефтехимической и машиностроительной продукции, автомобильных шин, компрессоров, фармацевтики и медицинского оборудования, сельхозтоваров. В свою очередь Татарстан заинтересован в поставках из Туниса фруктов, морепродуктов, товаров легкой промышленности и продукции других направлений.

На сегодня товарооборот между Татарстаном и Тунисом невысок - около $5 млн. «Этот показатель явно не соответствует имеющимся возможностям. Здесь нужно усилить нашу совместную работу», - считает Президент РТ и обозначил хорошие возможности для сотрудничества в сферах науки, образования, культуры, туризма и спорта.

В свою очередь Тарак бен Салем поблагодарил руководство Татарстана за внимание к Тунису и заинтересованность в сотрудничестве. Посол выразил готовность оказать полное содействие в развитии торгово-экономических и гуманитарных отношений.

Новости партнеров