07.12.2021 15:20

USD

EUR

Казань

Татарстанский проект «Блогеры-наблюдатели» стал примером для других регионов России - Кондратьев

Политика 17:09, 16.09.2021

Выборы будут проходить в течение трех дней – с 17 по 19 сентября

Татарстанский проект «Блогеры-наблюдатели» стал примером для других регионов России. Об этом в прямом эфире программы #ТатарстанОнлайн рассказал председатель ЦИК Татарстана Андрей Кондратьев.

По словам спикера,  другие регионы в этом году часто обращаются в ЦИК Татарстана, чтобы выяснить подробности проекта, и подключить блогеров  у себя.

–Я считаю, что это прекрасный проект. Нас коллеги из других регионов ежедневно спрашивают о нем. Блогеры самостоятельно вышли с инициативой, за что им отдельная благодарность. Я считаю, что благодаря их участию во многих регионах подобные проекты будут будут запущены уже в этом году, - заметил спикер. 

В начале месяца стало известно, что блогеры из Татарстана станут мобильными наблюдателями на выборах Президента РТ и депутатов местных советов. На этой неделе глава ЦИК республики встретился с ними и рассказал лидерам общественного мнения, как пройдут выборы.

Руководитель рабочей группы по противодействию распространению недостоверной информации в интернете Общественной палаты РФ Александр Малькевич заявил, что Татарстан стал родоначальником нового тренда, пригласив блогеров наблюдать за ходом выборов.

 

Новости партнеров