05.03.2021 19:49

USD

EUR

Казань

В городах Татарстана вводится самообложение

Политика 15:58, 23.12.2020

Это будет новая форма участия граждан в местном самоуправлении

Госсовет РТ изменил закон о местном самоуправлении в Татарстане. Таким образом, он одобрил введение новой формы участия граждан в местном самоуправлении. Теперь самообложение можно будет вводить не только на селе, но и в городах. Речь идет даже об отдельных многоквартирных домах и дачных поселках.

Председатель комитета Госсовета РТ по госстроительству и МСУ Альберт Хабибуллин, представляя проект закона, пояснил, что он направлен на приведение республиканского законодательства в соответствие с федеральным.

 «Вводится новая форма участия населения в осуществлении местного самоуправления — внесение жителями муниципального образования в местную администрацию инициативных проектов, которые реализуются за счет средств местных бюджетов с финансовым имуществом или трудовым участием заинтересованных в реализации данного проекта лиц», - отметил Альберт Хабибуллин.

Теперь проекты будут рассматриваться на сходах граждан, где и будут принимать решение по ним. Там же будут определять и сумму налогообложения. Оно будет сугубо добровольным для всех граждан того или иного села или города. Депутаты проголосовали за принятие закона единогласно.

Новости партнеров