21.10.2021 18:21

USD

EUR

Казань

Явка казанцев на избирательные участки по итогам трех дней голосования составила 63%

Политика 12:31, 20.09.2021

По предварительным данным, в Казани за партию «Единая Россия» проголосовали почти 73% человек

В Казани по итогам трех дней голосования на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва явка горожан на избирательных участках составила 63,01%. В первый день голосования, 17 сентября, она достигла 24%.

По предварительным данным, в Казани за партию «Единая Россия» проголосовали почти 73% человек, за КПРФ – 13% населения, «Справедливая Россия» набрала 4,4% голосов, ЛДПР – 3,7% голосов. Остальные партии набрали по одному проценту и менее.

По одномандатным округам большинство голосов в Приволжском округе получил Илья Вольфсон, за которого проголосовали более 60% горожан, в Центральном округе – Мурат Нуриев.

Кроме депутатов Госдумы РФ, казанцы также выбирали депутата Государственного Совета Республики Татарстан по Азинскому одномандатному избирательному округу №15. Победу одержал Эмиль Хуснутдинов, за которого проголосовало более 55% избирателей. В Казанскую городскую Думу прошли Айдар Абдулхаков, набравший 70% голосов по Академическому одномандатному избирательному округу №4, и Дарья Санникова, набравшая по Липатовскому избирательному округу №20 52% голосов.

«Подсчет голосов только завершается, но, тем не менее, результаты уже видны. По стране партия «Единая Россия» набрала почти 50% голосов, по Татарстану – 80%, по Казани – 73%. Это говорит о том, что люди видят изменения и результаты пятилетней работы, которые партия власти реализовала, – прокомментировал Мэр города Ильсур Метшин. – Пусть наказы избирателей станут для депутатов ориентиром в работе».

Напомним, на территории Казани на период голосования с 17 по 19 сентября были образованы 463 избирательных участка, в том числе 3 новых участка открыты в жилых микрорайонах «Салават купере» и «Солнечный город». Проголосовать смогли и те, кто находился вдали от места своего жительства – для этого работали 32 участка в местах временного пребывания избирателей, в основном в медицинских учреждениях.

Новости партнеров