25.10.2021 14:36

USD

EUR

Казань

В Казань приехал потомок Пророка Мухаммеда в 42-м колене

Религия 13:27, 05.10.2016

Поводом для приезда стало участие в международной научно-практической конференции «Вакф в России: современность и перспективы».

Вакф - это имущество, передаваемое прихожанами в управление мусульманским общинам с тем, чтобы прибыль шла на благие дела. Вакфом могут быть земельные участки, недвижимость, транспортные средства и другая собственность.

Почетный гость форума, потомок Пророка и выдающийся ученый-богослов исламского мира,  профессор Амманского международного университета исламских наук и координатор Болгарской исламской академии шейх Абдурраззак Ассаиди выступил с докладом о мусульманской благотворительности.

«Татарстан прилагает много усилий для того, чтобы возродить институт вакфов. Он решает многие социальные проблемы. Например, поддерживает религиозные образовательные учреждения и бедные слои общества. У республики большое будущее в развитии института вакфов», - приводит sntat.ru слова Ассаиди.

Ученый также поделился опытом с татарстанскими коллегами и посоветовал активнее вовлекать общественность к совершению добрых дел.

Фото: chelmuseum.ru

Новости партнеров