05.12.2021 07:01

USD

EUR

Казань

В Казани сегодня рассказали, как правильно держать Уразу

Религия 15:24, 30.05.2017

Свои мнения изложили религиозные деятели и врачи

Как отметил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» первый заместитель муфтия РТ Рустем хазрат Валиулин, пост – не самоистязание, и разговляться нужно правильно. Так верующие не нанесут ущерба здоровью. «Нельзя резко наедаться, накидываться на еду. Также нужно пить побольше воды с утра, чтобы сохранить водный баланс организма на весь день. Если человек временно заболевает или путешествует, то ему можно не держать пост. Болезнь или путешествие заканчивается – он продолжает поститься. Пропущенные дни восполняются в другое время», - сказал хазрат.

По словам врачей, держать Уразу нельзя тем, кто перенес не более года назад инфаркты, сердечные приступы, операции шунтирования сердца, стентирования, гипертоникам, лицам с сердечной недостаточностью и гастрозаболеваниями.

Постящимся важно правильно употреблять воду, 1-2 стакана до еды – обязательно. Также лучше исключить из меню солености и пряности, а кроме того - больше двигаться.

Напомним, священный месяц Рамадан начался 27 мая. Республиканский ифтар пройдет 15 июня в Казанской академии тенниса. Планируется, что на массовое разговение придут около 10 тыс. мусульман.

Новости партнеров