05.12.2021 07:02

USD

EUR

Казань

10 тысяч семей Казани получили кэшбек за летний отдых детей

Общество 17:59, 06.09.2021

Всего за лето в лагерях отдохнули почти 30 тысяч казанских детей

10 тысяч семей столицы республики впервые получили кэшбек за летний отдых детей. Программа стартовала 25 мая по поручению Президента России Владимира Путина. По ее условиям, родителям возвращается часть стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь по аналогии с программой туристического кешбэка.

Программа предусматривает возврат половины стоимости путевок, но не более 20 тысяч рублей. Кешбэк приходит автоматически в течение пяти рабочих дней c момента регистрации платежа только на те путевки, которые были оплачены после 25 мая картой «Мир» у организаций-участников программы.

Также по-прежнему бесплатно отдыхают в лагерях дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В этом году лагеря посетили 669 таких ребят. Из них 312 детей отдохнули в оздоровительных лагерях, 290 детей – в санаторно-курортных учреждениях по медицинским показаниям. Всего за лето в лагерях отдохнули почти 30 тыс. казанских детей, сообщила на деловом понедельнике и.о. председателя Комитета по делам детей и молодежи Алина Шаронова, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Новости партнеров