25.01.2021 13:12

USD

EUR

Казань

22 производителя представят Татарстан на конкурсе «Вкусы России»

Общество 20:15, 23.11.2020

При этом, традиционных национальных эчпочмаков и бэлишей в заявках нет

22 представителя Татарстана подали заявки на участие в конкурсе «Вкусы России».  Они смогут выиграть грант на развитие производства и попадут в федеральную программу поддержки и продвижения, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков.

Первый всероссийский конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» стартовал 7 октября. А с 19 ноября началось онлайн-голосование на сайте конкурса. В нем участвуют 508 продуктов из 79 регионов.

Онлайн-голосование продлится до 2 декабря, любой житель России может проголосовать за понравившийся продукт. Больше всего голосов из представителей республики пока набрали мед «Татар балы», мед «Кукмара балы», агрызский лимонад и лаишевский чак-чак.

Отметим, что в заявке нет эчпочмаков и бэлишей. По словам Залакова причина в том, что в республике не смогли выбрать одного производителя. Впрочем, даже лучший из региональных продуктов – мед, пока находится лишь на 13-м месте. А лидируют на данный момент бурятские позы и тверские баранки, они опережают ближайших преследователей более чем на 5000 голосов.

Новости партнеров