Общество 18:26, 21.02.2018
Роспотребнадзор РТ констатировал - на татарстанских прилавках стали чаще находить мясо с сальмонеллой. В 2017 году зафиксировано 29 случаев обнаружения сальмонеллы (в 2016-м - 18). Опасные микробы находили в птице, мясе, яйцах, пельменях, котлетах и фарше. Загрязненные продукты обнаружены в птицеперерабатывающих и мясных цехах крупных супермаркетов, в точках общепита и на оптовом складе.
Чаще всего сальмонеллу находили в Казани (11 случаев), Бугульминском районе (5 случаев), Нижнекамском районе (3 случая), Лаишевском и Тукаевском районах (по 2 случая), по одному случаю - в Набережных Челнах, Елабуге, Арске, Альметьевске, Буинске и Рыбной Слободе.
Загрязненная продукция выпускалась не только в Татарстане, ее ввозили и из таких регионов, как Курская, Костромская, Тамбовская, Пензенская области, республики Марий Эл, Чувашия, сообщает Управление Роспотребнадзора по РТ.
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
Авто
АПК
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Кубок Конфедераций
Медицина
Образование и наука
Полезное
Политика
Происшествия
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров