05.12.2021 22:49

USD

EUR

Казань

50% турагентств Татарстана приостановили работу

Общество 14:17, 16.10.2020

Сейчас государство оказывает поддержку компаниям

Из-за пандемии коронавируса около 50% туристических агентств республики приостановили свою работу. Похожая ситуация сейчас по всей стране, пишет ИА «Татар-информ» со ссылкой на президента Ассоциации туристических агентств РТ Рамиля Мифтахова.

«Они не закрылись, а просто прекратили заниматься туристической деятельностью. Они съехали из арендованных офисов, занялись другим видом бизнеса, но при этом у кампаний остались определенные финансовые обязательства перед туристами, которые не улетели в этом году. У турагентств есть юридические обязательства, заключены договоры с туристами. Когда наступит следующий год, люди, которые забронировали путевки в ту же самую Турцию на май, июнь, июль и август, поедут в эти же даты, и они доплачивать не будут», – сообщил Мифтахов.

При этом, как сообщил председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов турагентствам, попавшим в трудное финансовое положение из-за пандемии коронавируса, оказывается поддержка, аналогичная помощи малому и среднему бизнесу в России.

Многие из них попали в программу сохранения средней численности сотрудников. Если они не уменьшили ее, то им выплачивается свыше 12 тыс. рублей. Также им предоставляются отсрочка по оплате кредитов и субсидирование процентной ставки.

Новости партнеров