29.10.2020 22:28

USD

EUR

Казань

55% молодежи Татарстана заявляет об ухудшении своей жизни из-за коронавируса

Общество 12:35, 18.09.2020

Исследование выявило наиболее пострадавшие сегменты в молодежной среде

Агентство «ПромРейтинг» вместе с Министерством по делам молодежи РТ провело исследование по выявлению наиболее пострадавших сегментов молодежи от  коронавируса. Выяснилось, что 6,7% молодежи Татарстана почувствовали изменения в своей жизни в лучшую сторону в период пандемии. При этом 54,6% заявили, что их жизнь весной-летом этого года изменилась в худшую сторону.

В опросах и интервью по теме влияния коронавируса на жизнь приняли участие жители республики в возрасте от 18 до 30 лет из разных районов и городов. Исследование подразумевало проведение серии из 75 индивидуальных глубинных интервью с разными представителями молодежи Татарстана, а также проведение онлайн-опроса в Интернете. Сроки проведения — с 15 июня по 10 августа.

Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов в своей работе постоянно опирается на подобные глубинные исследования для понимания процессов, происходящих в молодежной среде. Анализ влияния пандемии на жизнь показал, что около 60% молодежи Татарстана отметили ощутимое изменение восприятия жизненных условий в категориях: страхи, уверенность в будущем, социальная активность, доверие общественным институтам, безопасность, материальное положение, общая удовлетворенность жизнью.

Полностью с результатами исследования и выводами специалистов можно ознакомиться по ссылке: https://promrating.ru/2020/09/18/issledovanie-molodez.

Новости партнеров