23.01.2022 05:05

USD

EUR

Казань

7 общественных пространств благоустроили в Казани с начала года

Общество 19:38, 06.12.2021

Работы провели практически в каждом районе города

В 2021 году в столице Татарстана благоустроили 7 общественных пространств. А всего в течение 5 лет в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» было создано и реконструировано 24 объекта на сумму свыше 5 млрд. рублей, сообщили на «деловом понедельнике» в мэрии Казани.14

Два новых участка набережной Казанки были открыты ко Дню города. Это прибрежная зона у Фестивального квартала от Кировской дамбы до Казанского кремля, и участок между зданием Национальной библиотеки Татарстана и мостом Миллениум.

«На первом располагается зеленый амфитеатр с удобными скамейками, сад с разнообразными растениями и рампа для доступа маломобильных групп населения. Также здесь отреставрирован монумент «Хрущевский спуск», стену которого украсил мурал в стиле леттеринг со строками стихотворения поэта Мансура Шигапова о береге Казанки. На другом участке обустроена более активная прогулочная зона. Вдоль нее протянулись спортивные игровые площадки, зоны для велосипедистов и роллеров, павильоны и сухие фонтаны с подсветкой», — рассказал заместитель руководителя исполкома города Игорь Куляжев. В парке Победы установлен мемориальный монумент памяти погибших военнослужащих республики при выполнении интернационального долга в Афганистане. Завершается благоустройство набережной озера Нижний Кабан, которое началось в 2017 году. В этом году там появились новые малые архитектурные формы и арт-объекты. Организованы велопарковки, посажены крупные деревья, кустарники, новые водные растения. Также в День города открылся парк около Малого Чайкового озера на улице Чуйкова в Ново-Савиновском районе. Теперь там действуют зоны для реабилитации и оздоровления пациентов расположенной рядом больницы №7 и других горожан. Кроме того, заложен новый парк в ЖК «Салават купере», проведена реконструкция сквера имени Льва Толстого в Вахитовском районе и продолжается реконструкция парка «Черное озеро».

Новости партнеров