25.10.2021 14:50

USD

EUR

Казань

Аминов прокомментировал ситуацию с обвинениями из-за высказывания о вакцинация

Общество 17:00, 30.07.2021

Аминов извинился перед зрителями за излишнюю эмоциональность

Гендиректор телекомпании «ТНВ» Ильшат Аминов прокомментировал ситуацию с обвинениями в его адрес после авторской программы «7 дней», в которой он выступил за обязательную вакцинацию от коронавируса.

Он отметил, что говорил как журналист и гражданин, а не как депутат Госсовета Татарстана. При этом смысл сказанных им слов в СМИ и социальных сетях поспешили исказить и вырвать из контекста, из-за чего первоначальный посыл затерялся и пошло тиражирование фейковых сообщений.

«Я ожидал реакции, поскольку антиваксеры очень агрессивны. Вы не представляете сколько я получил писем, где меня прокляли до седьмого колена. Я могу выразить лишь сожаление по поводу того, что большинство изданий не пытались вникнуть в смысл сказанного мной, а сразу перешли к навешиванию ярлыков. В первый этап люди нам не верили, перелом произошел только в эту волну. И произошел он потому, что увеличилась смертность от коронавируса. К сожалению, статистика начала играть агитационную роль, люди стали видеть сообщения об умерших», — отметил Аминов.

Аминов извинился перед зрителями за излишнюю эмоциональность и подчеркнул, что он просто пытался донести мысль, что вакцинация – благо для всего населения.

Новости партнеров