06.12.2021 06:04

USD

EUR

Казань

«Бадминтонные надежды Татарстана» на республиканском турнире разместили в ужасных условиях - соцсети

Общество 22:50, 08.04.2017

Участников отборочного этапа за их же деньги поселили в номера с отваливающейся штукатуркой, старыми пацирными кроватями и разводами на стенах

Родители татарстанских детей-бадминтонистов возмутились условиями размещения юных спортсменов в Аксубаево во время отборочного турнира «Бадминтонные надежды Татарстана». Их поселили в ужасных условиях, пишет в соцсетях один из родителей, известный в республике предприниматель Нияз Гараев. На фотографиях, которые Нияз привёл в качестве доказательств, видно, что дети вынуждены ночевать в обшарпанной комнате с выходящей наружу кирпичной кладкой, на разбитых кроватях. По словам супруги предпринимателя, туалет в "гостинице" находится на другом этаже, а раковина - на стене в коридоре: "Ни один родитель больше не отправит детей на такие соревнования".

аксубаево соревнования бадминтон

aksubaev2

Сам автор записи размышляет по этому поводу, как можно решить проблему:  "Кто должен отвечать за детский спорт в Татарстане? Кажется министр Леонов. Кажется, он за это получает зарплату... Покажите ему пожалуйста куда селят иногородних участников официальных соревнований! За деньги!... Предлагаю министру переночевать с его детьми в этом люксе, может потом поймет, что что-то здесь не так и нужно следить за тем, где тренируется и живет не только оборзевшая футбольная элита, но и всякая школота".

Сегодня в Аксубаеве стартовал новый сезон соревнований «Бадминтонные надежды Татарстана». Организаторы подчёркивают, что турнир дает совсем юным бадминтонистам шанс зарекомендовать себя, участвовать в первенстве Татарстана и в будущем выступить на всероссийских соревнованиях среди юниоров. Участниками отборочного тура стали представители Казани и около 10 районов Татарстана. Также, как сообщает "Татар-информ", в программе турнира - собрание тренерского совета Татарстана.

Новости партнеров