01.12.2021 11:36

USD

EUR

Казань

Дамир Фаттахов обещал открыть крупнейший для Европы экстрим-апрк в Казани до 30 августа

Общество 16:23, 17.08.2020

Его с начала года строят в столице республики под мостом «Миллениум»

Новый казанский экстрим-парк «Урам», крупнейший в Европе, будет открыт до 30 августа. Затянувшееся открытие связано с долгим процессом сертификации, сообщил во время прямого эфира в программе «Татарстан онлайн» министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

« Мы хотели бы быстрее, но столкнулись с серьезным отношением строителей и ребят, которые будут управлять этим парком, с точки зрения безопасности. Получение сертификата заняло много времени, потому что каждый из объектов проходит проверку на безопасность и качество. Этот проект говорит о том, что мы попали в актуальный запрос молодых людей. Я уже не раз говорил, что проект “Урам“ как движение, а в данном случае как экстрим-парк, – это некий ответ на отсутствовавший в какой-то период времени диалог с разной молодежью», - отметил министр.

Напомним, экстрим-парк «Урам» площадью 1,9 гектара строят С начала года под мостом Миллениум. После открытия он должен стать крупнейшей площадкой в России и Европе для занятия экстремальными видами спорта. Парк будет состоять из двух павильонов: закрытого и открытого. Там появятся несколько специализированных зон для катания на скейтбордах, роликах, самокатах, велосипедах и игры в стритбол, а также площадки для паркура и воркаута.

Новости партнеров