25.10.2021 13:59

USD

EUR

Казань

Детский омбудсмен Татарстана требует закрыть шоу трансвеститов от Насти Ивлеевой

Общество 19:58, 23.09.2021

Она обратилась к родителям с просьбой более внимательно следить за тем, что смотрят и слушают дети

Уполномоченный по правам ребенка в РТ Ирина Волынец выступила против шоу трансвеститов от блогера Насти Ивлеевой «Королевские кобры». Она увидела в программе пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Волынец уже направила жалобы в Генпрокуратуру и Роскомнадзор.

В обращении уполномоченный по правам ребёнка попросила не показывать «шоу трансвеститов Королевские кобры блогера Насти Ивлеевой» на телевидении и в сети, а также призвала блокировать сайты, «транслирующие недопустимый контент».

Танцевальное шоу «Королевские кобры» включает в себя выступление трансвеститов в жанре драг-квин. Волынец сообщила, что после публикаций отрывков из передачи к ней обратились множество родителей - они заметили на видео мужчин, переодетых в женщин. Многие родители, увидев шоу, забеспокоились о его вредном воздействии на детей, сообщила детский омбудсмен Татарстана.

«Мы получили многочисленные обращения от родителей, которые переживают, что это шоу может оказать вредное воздействие на детей. Мы требуем запретить шоу в случае, если оно противоречит законам Российской Федерации. Мы просим компетентные органы проверить шоу на содержание пропаганды ЛГБТ», - подчеркнула Волынец.

Она обратилась к родителям с просьбой более внимательно следить за тем, что смотрят и слушают дети.

Новости партнеров