26.01.2022 01:27

USD

EUR

Казань

Доступ к высокоскоростному интернету получили более 2 тыс. соцобъектов Татарстана

Общество 13:56, 02.11.2021

За год было проложено свыше 1,4 тыс. километров оптических линий связи

В Татарстане в этом году более 2 тыс. социальных объектов подключили к Сети Интернет. Об этом на брифинге сообщил замминистра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Альберт Яковлев.

По его словам, этот показатель на 79% больше, чем было запланировано изначально. «За предыдущие два года к высокоскоростному интернету был подключен 1231 объект», - рассказал спикер.

В 2021 году в рамках проекта в республике проложено рекордные 1450 километров оптических линий связи. Рост объемов строительства оптических линий связи за 3 года составил 16 раз.

«Учитывая, что следующий год объявлен „Годом цифровизации“ принято решение о комплексном развитии цифровой инфраструктуры в социально значимых объектах. Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым согласовано выделение финансирования для оснащения новыми компьютерами всех фельдшерско-акушерских пунктов. Это позволит внедрять электронные медицинские книжки, пользоваться телемедициной», — подчеркнул Яковлев.

Напомним, подключение социально значимых объектов к Сети Интернет осуществлялось в рамках реализации нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Новости партнеров