26.07.2021 03:24

USD

EUR

Казань

"Если раньше за план отвечал водитель, то сегодня эта зона ответственности исключительно кондуктора": ассоциация АТП РТ ответила на видеоролик в интернете

Общество 10:54, 28.02.2020

В ассоциации считают, что ролик стал результатом чьего-то заказа

Недавно на YouTube-канале  появился ролик под заголовком "откровение кондуктора". В видеосюжете кондуктор жалуется на низкие зарплаты, непосильные планы и гонки автобусов.

В ассоциации АТП РТ решили ответить на видеоролик и высказали свою позицию на этот счет.

"План по сбору выручки существует, мы это никогда не скрывали! Если раньше за план отвечал водитель, то сегодня эта зона ответственности исключительно кондуктора. То есть выдать билет, получить деньги и сдать в кассу",- рассказал председатель АТП республики Сергей Темляков.

По его словам, "если этого не будет, то завтра нечем будет платить зарплату и заправлять автобусы". Он отметил, что перевозчики Казани уже давно просят, "чтобы у нас как в Москве работал 220 ФЗ", когда бюджет полностью оплачивает транспортные расходы и сам собирает деньги.

Председателя ассоциации предположил, что ролик стал результатом чьего-то заказа. "Действительно ли это кондуктор? Может это чей-то заказ? Мы не исключаем того, что заказы будут. Ведь сейчас на автотранспортных предприятиях мы наводим порядок. Ввели валидаторы нового поколения, ужесточили дисциплину, проводим работу по выявлению тех, кто продает фальшивые билеты. Есть кондуктора и бывшие водители, которым это не нравится", -пояснил Темляков.

Также он рассказал, что только за февраль  на воровстве поймали 51 сотрудника. 10 кондукторов и 1 водитель были  уволены, а 40 кондукторов лишены премий.

Видео: YouTube-канал -Татарстанда

Новости партнеров