05.12.2021 07:29

USD

EUR

Казань

Фитнес-клубы Татарстана обратились за поддержкой к Минниханову

Общество 10:03, 14.10.2021

В коллективном обращении они просят разрешить им работать без QR-кодов

Представители фитнес-индустрии Татарстана (ОФИРТ) и Ассоциация операторов фитнес-индустрии России (АОФИ) обратились к президенту РТ  Рустаму Минниханову с просьбой оказать поддержку в связи с введением системы новых ограничений. Письмо подписали глава АОФИ Ольга Киселева и 18 владельцев и руководителей фитнес-клубов в регионе, пишет «Бизнес Online».

Фитнес-клубы просят разрешить им работать без системы QR-кодов. Авторы обращения считают, что новая система приведет к значительному спаду доходности и спровоцирует банкротство компаний в сфере фитнес-услуг.

Также в письме указывается, что работа фитнес-клубов в первую очередь направлена на оздоровление граждан и повышение иммунитета, поэтому шансы заразиться в фитнес-клубах минимальны, если компании отрасли продолжают соблюдать правила Роспотребнадзора.

«Территорию фитнес-клуба можно расценивать как наиболее благоприятную среду для повышения иммунитета и укрепления здоровья», - говорится в тексте обращения.

Авторы письма также приводят пример Москвы, где в фитнес-клубах даже в пике эпидемии не было вспышек заражений.

В Татарстане насчитывается более 10 тысяч человек, вовлеченных в сопутствующий фитнес-индустрии процесс, которые напрямую зависят от стабильности отрасли, сказано в обращении.

Новости партнеров