30.11.2020 16:43

USD

EUR

Казань

Идею Татарстана по усложнению процесса разводов не поддержали в Москве

Общество 10:23, 15.11.2016

Законопроект был разработан по поручению Рустама Минниханова

развод

Однако, в Госдуме дали инициативе республики негативные оценки. Татарстан предлагал увеличить срок расторжения браков с одного месяца до трех, при наличии в семье несовершеннолетнего ребенка расторжение брака возможно только через полгода, если один из супругов не согласен на развод, срок расторжения брака увеличивается с трех месяцев до полугода, а кроме того полностью отменить заочные разводы.

Как сообщает «Коммерсантъ», ожидается, что проект будет отклонен Госдумой до конца года. Причина в том, что он не нашел поддержки в профильном комитете нижней палаты, где отметили, что предложение республики «не согласуется с основными началами семейного законодательства». В парламент заявили, что оно «исходит из недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи», а регулирование семейных отношений должно осуществляться «в соответствии с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины». Внутрисемейные вопросы необходимо решать «по взаимному согласию».

Ранее Рустам Минниханов не раз высказывался по вопросу усложнения процедуры разводов. «Не секрет, что сегодня в обществе равнодушно относятся к распаду семей. В жизни все бывает: и разногласия, и ссоры. Но необходимо находить компромиссы. Поэтому мы считаем, что процедуры разводов в ЗАГСах и судах должны быть более сложными. Для нас важно, чтобы семьи были крепкие», - отмечал Президент РТ.

Фото: processrazvoda.ru

Новости партнеров