Общество 12:15, 04.07.2017
«Рыбаков Фонд» и Бизнес-инкубатор ВШЭ запустили акселератор Phil.Tech (Technologies for Philanthropy), цель которого — создать продукты и технологии для более эффективной и прозрачной работы некоммерческих организаций: благотворительных фондов, социальных предпринимателей, активистов и волонтеров.
К участию приглашаются самостоятельные специалисты из разных сфер и готовые команды технологических стартапов, в том числе digital агентства. Подать заявку можно до 7 июля на сайте http://go.philtech.ru/
Команды с сопровождением трекеров и экспертов будут работать над развитием своих проектов в течение 4 месяцев.
Акселератор нацелен на масштабируемые B2B и B2G решения по направлениям: операционный менеджмент организаций и проектов; поиск профессиональных кадров; оценка социального эффекта проектов и деятельности организаций; инструменты для работы с сообществами; взаимодействие с партнерами, донорами и волонтерами; образование и консалтинг в третьем секторе; трансфер социальных технологий (масштабирование опыта НКО); качество городской среды (направление в партнерстве с Moscow Urban Forum).
“Акселератор будет способствовать тому, чтобы лучшие социальные практики масштабировались с помощью онлайн-инструментов. Нам особенно интересны проекты, которые используют современные технологии, такие как блокчейн, большие данные, открытые данные, дополненная реальность, машинное обучение. Мы поможем погрузиться в проблематику сектора, узнать о новых трендах, выбрать тематическое направление и сформировать команду”, — говорит вице-президент “Рыбаков Фонда” Алёна Светушкова.
Программа стартует практически одновременно в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. В этих городах при сотрудничестве с региональными партнерами будет проходить основная акселерационная программа, а также пройдут предварительные события — мастер-классы, марафоны по генерации команд.
“Есть стереотип, что НКО — неплатежеспособные клиенты, социальная сфера — мертвый рынок. На самом деле, это миф. Если посчитать расходы всех игроков на этом рынке, включая социальные программы корпораций и социальных предпринимателей, то это десятки миллиардов рублей ежегодно. Но самое интересное, что для России и восточной Европы это растущий рынок. Если мы посмотрим на экономику развитых стран, то увидим, что сервисы для НКО — это вполне самостоятельная ниша. У нас все только начинается”, — комментирует Юлиан Спектор, руководитель направления “Социальный бизнес” Бизнес-инкубатора ВШЭ.
За время акселерации участники смогут выбрать нишу и понять проблемы потребителей, протестировать продукт и привлечь первых пользователей, найти партнеров и при необходимости привлечь финансирование. Завершится акселератор в октябре: пятнадцать команд пройдут финальный интенсив в столице и выступят на Демо дне, представив свои наработки представителям НКО, СМИ, государственным структурам, инвесторам и фондам. Полная программа дня на сайте.
Партнерская новость
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
Авто
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Криминал
Кубок Конфедераций
Культура
Медицина
Образование и наука
Общество
Полезное
Политика
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Транспорт
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров