23.01.2022 05:59

USD

EUR

Казань

Казанский Кремль оценил задержание представителей СМИ на митинге 23 января

Общество 16:55, 28.01.2021

Власти считают – у журналистов была возможность освещать события

Руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова прокомментировала задержания журналистов на несанкционированных акциях в Казани 23 января. Она заявила, что журналистам Татарстана создадут условия для освещения незаконных уличных акций. А между МВД по РТ и СМИ будет налажено взаимодействие.

 «Ситуация была весьма нестандартной для основного пула журналистов. Очевидно, нужно было поговорить с МВД о том, что вы планируете работать на точке, чтобы вас включили в список или хотя бы идентифицировали на месте. К сожалению, события такого внештатного порядка не позволяют сотрудникам правоохранительных органов на месте установить личность человека, проверить документы, они работают в условиях незаконного мероприятия. Я думаю, мы проработаем это совместно, я обращусь к коллегам через „Татмедиа“. Продумаем вариант на будущее», — сказала Галимова.

Она также добавила, что в отношении журналистов не составляли административные протоколы, а после установления личностей их отпустили. Поэтому у СМИ была возможность освещать ход акции. Напомним, что 23 января на акции протеста в Казани задержали сотрудников ряда изданий. Часть из них была доставлена в отделы полиции по всему городу.

Новости партнеров