23.07.2021 22:48

USD

EUR

Казань

Казанцам до 16 мая запрещено сжигать сухую траву, мусор или готовить пищу на открытом воздухе

Общество 15:33, 30.04.2021

В столице Татарстана действует особый противопожарный режим

В Казани до 16 мая действует особый противопожарный режим. В этот период на территории города запрещено сжигать сухую траву, мусор, готовить пищу на открытом воздухе. Горожан призывают соблюдать правила пожарной безопасности, так как большая часть возгораний происходит из-за человеческого фактора.

Запрет на приготовление пищи на открытом воздухе в период особого противопожарного режима распространяется не только на открытый костер, но и на мангалы в жилых массивах, граничащих с лесом.

«Приготовление шашлыков на даче разрешено при условии безветренной погоды, на специально подготовленной площадке размером два на два метра из бетона или гравия, – пояснил начальник Управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов. – Нужно также, чтобы площадка находилась на расстоянии шести метров от каких-либо зданий, построек. Сжигание мусора разрешено в металлических бочках с крышкой при соблюдении перечисленных мер безопасности».

Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей.

 

Новости партнеров