25.01.2022 22:34

USD

EUR

Казань

Казанцы обвинили первого главу Минстроя Татарстана в мошенничестве на 60 млн. рублей

Общество 12:59, 20.03.2020

Они считают, что возглавляемая им фирма совершила махинации с земельными участками

Первого министра строительства, архитектуры и ЖКХХ РТ 72-летнего Николая Денисова горожане подозревают в аферах с земельными участками. Собственники квартир в трех домах ЖК на улице Ферма, 2 98, 98а и 98б в Казани 19 марта подали заявление в полицию. Они считают, что компания «Мегарон», которой владеет Денисов дважды продала им земли под жилым комплексом, совершив мошенничество на 60 млн рублей, пишет «Казанский репортер».

При этом землю в собственность люди так и не получили. Поскольку компания передала её городу, она стала муниципальной. Ну а «Мегарон» начали ликвидировать – в результате сейчас компания не отвечает на претензии жильцов.

Денисов руководил Минстроем Татарстана в 1996-98 годах. Являлся участником разработки и реализации программы ликвидации ветхого жилого фонда и реконструкции исторической части городов РТ и Казани. «Мегароном» он управляет с 1998 года. Компания строила по заказам УКСа Казани, ГЖФ при Президенте РТ, ОАО «Татэлектромонтаж», «Банка Москвы». Построены многоэтажные жилые дома улучшенных планировок, дома с гаражами-стоянками в цокольных этажах, дома с поквартирными отопительными системами, со сборно-монолитным каркасом, гостиница и многое другое.

Новости партнеров