07.12.2021 20:24

USD

EUR

Казань

Казанцы съели на выходных 200 порций паэльи

Общество 15:56, 15.10.2018

Угощения предлагались в рамках фестиваля «Окно в Испанию»

В минувший уик-энд в столице республики в парке Тысячелетия прошел фестиваль «Окно в Испанию». Его посетили 4 тысячи гостей, в том числе и испанские туристы. Сообщила сегодня на деловом понедельнике в мэрии города директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова.

Площадка фестиваля была поделена на несколько локаций: фудкорт, лекторий и фотозону, а встречала гостей развлекательная программа на сцене. На фудкорте была организована бесплатная дегустация знаменитого испанского блюда паэлья – посетители фестиваля съели в общей сложности 200 порций. В лектории прошли кулинарные мастер-классы по испанской кухне, тематические мастер-классы и лекции для взрослых и детей, а также бесплатные занятия по испанскому языку. На сцене каждый день выступали разные танцевальные и вокальные коллективы Казани с испанскими танцами и песнями.

А 20 и 21 октября на площади перед Дворцом земледельцев пройдет крупнейший гастрономический фестиваль города «Вкусная Казань». В его программе - конкурс среди шеф-поваров города на разработку нового авторского блюда, которое будет предназначено специально для угощения трехмиллионного туриста Казани. Его город планирует встретить на ноябрьских праздниках.

Новости партнеров