20.10.2021 04:15

USD

EUR

Казань

Казанцы сравнили обновлённые переходы на Восстания-Декабристов с "теплицами"

Общество 12:54, 16.02.2017

Фото обновлённых конструкций подземного перехода попали в соцсети, пользователи шутят, что теперь Балтусова и Фишман могут сажать здесь помидоры и огурцы

На странный внешний вид обновлённых подземных переходов на перекрёстке улиц Восстания и Декабристов обратили внимание казанские пользователи социальных сетей - не так давно над выходами наружу установили конструкции из поликарбоната, которые должны защищать пешеходов от дождя.

Пользователь Facebook Данил Сафаров обратил внимание, что конструкции очень похожи на садовые теплицы: "Теплицы на Декабристов-Восстания скоро будут готовы и можно будет сажать помидоры", - прокомментировал он свое фото, сделанное на перекрёстке.

Что интересно, в комментариях к записи пользователи с юмором отнеслись к такому внешнему виду теплиц: "очень авангардное архитектурное решение для тысячелетнего города"; "да уж поздно))) сажать то, все сроки упущены)))". Также люди по-татарски пишут, что здесь Балтусова (Олеся Балтусова, помощница президента РТ) и Фишман (Наталия Фишман, помощница президента РТ по паркам и скверам) могут сажать помидоры и огурцы. Дословно: "Монда Балтусова хэм Фишман пумидор хэм кыяр утырталардыр"

Есть и такие, кто явно критикует внешний вид "теплиц": "Этот пластик ужасно дёшево смотрится, собирает пыль, может наносить экологический ущерб".

Отметим, что специалисты называют поликарбонат не очень долговечным материалом - например, на садовых участках под Казанью теплицы из него сохраняются в нормальном состоянии не больше 5-7 лет.

Перекрёсток улиц Декабристов и Восстания с начала февраля частично закрыт на ремонт - здесь идёт капремонт подземного пешеходного перехода. Он закончится 5 марта.

 

Новости партнеров