21.10.2021 16:47

USD

EUR

Казань

Казанцы требуют закрытия шумного «Магнита»

Общество 20:57, 13.10.2021

А также горожане требуют взыскать компенсацию морального ущерба в размере 1 миллиона рублей

Жители многоэтажки на улице Максимова в Казани требуют закрытия магазина «Магнит, расположенного на первом этаже их дома. Жильцы жалуются на постоянный шум из магазина. Как пишет «Вечерняя Казань», люди обращались в Роспотребнадзор, прокуратуру, дошли до суда.

Еще в 2018 году жители соседних с «Магнитом» квартир составили коллективное обращение к владельцу этой сети в Казани. Однако проблему так и не  решили. Тогда они приняли решение написать жалобу в Роспотребнадзор. Сотрудники ведомства зафиксировали превышения уровня шума и другие нарушения. Руководству магазина было необходимо их устранить, чего не произошло.

1 февраля 2021 года жительница дома Мария Дубровина, чья квартира расположена прямо над складскими помещениями «Магнита», решила сама обратиться с гражданским иском против АО «Тандер» в Авиастроительный суд. Суд назначил экспертизу, по результатам которой установили, что в дневное время уровень шума не превышает допустимых значений. Тогда женщина вновь написала жалобу в Роспотребнадзор с целью добиться закрытия магазина через суд. Также она требует взыскать компенсацию морального ущерба в размере одного миллиона рублей.

Новости партнеров