28.11.2021 17:16

USD

EUR

Казань

Количество школьных ресторанов в Казани увеличится до 112

Общество 19:58, 09.06.2021

В целом в столовых учебных заведений города появится более 2,7 тысяч новых посадочных мест

Всего на ремонт 43 школьных столовых в этом году в Казани выделено 297,4 млн. рублей В итоге количество посадочных мест там увеличится на 2730, из них за счет ремонта – на 1750 мест и за счет открытия двух новых школ в жилых комплексах «Салават Купере» и «Арт-сити» – на 980 мест. Также будет отремонтирована столовая в гимназии №175, сообщил директор Департамента по содержанию и обслуживанию учреждений социальной сферы города Петр Королев, которого цитирует пресс-служба мэрии столицы республики.

Сейчас возможность расширения обеденных залов есть в 12 школах города. Там создадут новые места  за счет внутренней перепланировки с присоединением смежных кабинетов. Общая площадь присоединенных помещений составит почти 250 квадратных метров. В ходе ремонта столовых рабочие обновляют полы, стены, потолки, освещение, полностью меняют вентиляцию, перекладывают инженерные сети, комплектуют обеденные залы мебелью, устанавливают новое оборудование для кухонных зон.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что благодаря этой работе в Казани увеличится количество так называемых школьных ресторанов. Если сейчас их 66, то к 1 сентября станет уже 112. Бывшие столовые после модернизации получают модный яркий дизайн, эргономичную мебель, современные декор и кухонное оборудование.

Новости партнеров