27.01.2022 17:46

USD

EUR

Казань

Маркетплейс.Легко и Ак Барс банк определили 11 победителей «Осеннего марафона маркетплейсов»

Общество 17:00, 26.11.2021

300 предпринимателей после марафона уже продают товары по всей России и за пределами страны, планируют открытие производств и расширение ассортимента

В общей сложности 1000 заявок зафиксировал марафон Центра электронной торговли «Маркетплейс.Легко» при участии Ак Барс банка и Бизнес-школы IWENGO. Для сравнения на первый марафон, который проходил почти параллельно с открытием ЦЭТ в апреле 2021 года, зарегистрировалось 400 предпринимателей. В течение нескольких недель участники изучали образовательную программу по работе на Ozon, а как бонус получили доступ к курсу Wildberries и KazanExpress. 300 предпринимателей уже продают на онлайн-площадках, снимают контент для карточек товара в ЦЭТ и даже планируют создание собственных производственных площадок. Официальная часть «Осеннего марафона маркетплейсов» завершилась 8 ноября, сегодня награждаются 11 победителей.

Бизнес-омбудсмен РТ Фарид Абдулганиев поздравил предпринимателей с первым успехом и пожелал новых побед. При этом он отметил, что развитию электронных продаж в Татарстане уделяют огромное внимание на самом высоком уровне - президент РТ Рустам Минниханов поставил задачу обеспечить массовый выход татарстанских предпринимателей на этот рынок и предоставить условия, которые помогут занять достойную нишу.

«Рост количества наших предпринимателей на маркетплейсах во многом заслуга уникального для России проекта - Центра Электронной торговли «Маркетплейс.Легко». Благодаря ЦЭТ уже более 3500 татарстанских предпринимателей начали успешно торговать на маркетплейсах. А всего с начала года число татарстанских селлеров увеличилось в пять раз и превысило 16 000», - сказал Фарид Абдулганиев.

Он напомнил, что на прошлой неделе Татарстан стал первым в России регионом, который принял комплексную программу развития интернет-торговли, она будет действовать до конца 2022 года. Проект предусматривает предоставление льгот и мер поддержки при строительстве новых распределительных центров маркетплейсов и расширение сети пунктов приема продукции татарстанских предпринимателей. А для самих предпринимателей в первом квартале 2022 года начнут действовать новые меры поддержки в виде специального кредитного продукта под поручительство гарантийного фонда Татарстана.

Новости партнеров