01.12.2021 11:41

USD

EUR

Казань

Мэрия Казани предлагает сторонникам Навального собраться в 7 утра на окраине города

Общество 10:11, 01.06.2017

Свой митинг они планируют провести 12 июня

Уведомление было подано в исполком Казани сотрудником городского штаба Алексея Навального. Оппозиция заявляет целью митинга «выступление в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России, создание в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявлении», сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" координатор местного штаба Навального Эльвира Дмитриева. Аналогичные акции планируют провести более чем в 200 городах России.

Организаторы планировали провести митинг в парке Петрова или у ДК Саид-Галеева в Дербышках. В ответе мэрии сказано, что оба места заняты «заранее запланированными мероприятиями», а потому предлагается провести акцию у ДК железнодорожников в Юдино в 7 часов утра.

Напомним, по решению властей Казани, из-за Кубка Конфедераций в городе ограничено проведение массовых акций. С 1 июня по 12 июля 2017 года собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Кубка конфедераций и чемпионатом мира по футболу могут проводиться не более двух часов и с 7:00 до 17:00, а количество участников акции не может превышать 150 человек.

Новости партнеров