23.01.2022 05:14

USD

EUR

Казань

Минпромторг считает бессмысленным перевод времени в Татарстане

Общество 13:28, 05.02.2021

Это следует из ответа ведомства на обращение к Путину о переводе времени в РТ

В Министерстве промышленности и торговли заявили, что перевод времени в Республике Татарстан считают нецелесообразным. В ведомстве ответили на обращение, поступившее в рамках большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, пишет Kazanfirst.

В Минпромторге напомнили, что в России устанавливаются часовые зоны, границы которых формируются с учетом границ субъектов РФ. Так, Татарстан отнесен ко 2-ой часовой зоне (МСК московское время, ОТС+3).

Госсовет ранее уже предлагал изменить время в республике (+ 1 час к существующему). Но правительство не поддержало законопроект, с указанием, что это приведет "к сокращению продолжительности светлого времени суток в интервале с 6.00 до 9.00 в период с января по март и с сентября по декабрь, особенно в тех субъектах, где будет установлено время часовой зоны, опережающее поясное время на 2 часа".

Кроме того, ведомство указало, что изменение часового пояса "может стать причиной нарушения деловых контактов, графика движения поездов и авиаперевозок". Стоит отметить, что большинство предприятий и учреждений в РТ начинают рабочий день с 8:00, в то время как в Москве в основном рабочий день начинается не ранее 9:00.

«Перевод часов на час вперед увеличит разрыв в рабочем дне предприятий, что повлияет на многие экономические факторы. Таким образом, обобщив информацию заинтересованных министерств и ведомств республики, научных кругов и общественности, считаем изменение часового пояса в Республике Татарстан нецелесообразным», - пояснили в Минпромторге.

Новости партнеров