07.12.2021 20:46

USD

EUR

Казань

Минтруд РТ разъяснил, как жители Татарстана будут отдыхать на ноябрьские праздники

Общество 11:29, 26.10.2016

Вопросы возникли из-за поправок в закон «О праздничных днях и памятных датах Республики Татарстан»

Жители Татарстана в начале ноября будут отдыхать три дня подряд, а именно 4 (пятница), 5 (суббота) и 6 ноября (воскресенье). Пресс-служба Минтруда РТ, в связи с многочисленными обращениями граждан разъяснила нынешний порядок формирования выходных и праздничных дней.

Недопонимания возникли из-за поправок в закон «О праздничных днях и памятных датах Республики Татарстан», которые были внесены в сентябре это года. Согласно нововведению, при совпадении выходных и татарстанских праздников  дополнительный к выходным дням день отдыха не предоставляется. Раньше же дополнительный выходной формировался за счет рабочих будний.

Таким образом, 4 ноября – День народного единства является нерабочим праздничным днем. 6 ноября – День Конституции Республики Татарстан также нерабочий праздничный день.

«Таким образом, в 2016 году при пятидневной рабочей неделе 4, 5 и 6 ноября являются днями отдыха, при этом продолжительность рабочего дня 3 ноября сокращается на один час», – пояснили в пресс-службе министерства.

Новости партнеров