05.08.2021 03:55

USD

EUR

Казань

На конкурс грантов Минмолодежи Татарстана поступило более 1400 заявок

Общество 11:50, 14.01.2020

Республиканский конкурс грантов для физических лиц стартовал в декабре прошлого года

11 января завершился прием заявок на конкурс грантов, который был организован Министерством по делам молодежи Татарстана. Отличительной особенностью этого конкурса стала возможность участия в нем не только в рамках общественных организаций - теперь получить грант могут и физические лица.

Всего за месяц на сайте grantminmol-rt.ru зарегистрировались 1455 конкурсанта - молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. 542 из них прошли предварительный отбор и теперь им предстоит экспертиза проектов. Заявленные проекты охватывают самые разные сферы жизни. Авторы лучших из них представят их на очном этапе.

По итогам конкурса будут определены победители и размер гранта для каждого проекта. Общий объем грантовой поддержки на проекты составляет 7 млн рублей. А конкретный победитель может получить от 300 тыс. рублей, которые он должен потратить на реализации своего проекта до августа 2020 года.

Отмечается, что конкурс грантовой поддержки стал достаточно «молодым»: средний возраст участников – 23 года. Молодежь запросила на свои проекты 131 266 258 рублей.

Как подчеркнул глава Минмолодежи республики Дамир Фаттахов, «столь активная заявочная кампания показала, насколько востребованным оказался конкурс. У молодых много идей, для реализации которых порой не хватает совсем немного ресурсов. Я рад, что молодежь так активно воспользовалась возможностью, которую мы для нее создали. Вместе с экспертами мы постараемся выбрать действительно достойные проекты и обязательно будем помогать в их реализации».

Напомним, что республиканский конкурс грантов для физических лиц стартовал в декабре 2019 года.

Новости партнеров