21.04.2021 10:46

USD

EUR

Казань

Наталья Фишман выиграла грант Британского совета и улетела в Лондон

Политика 10:27, 24.02.2018

Помощница президента РТ рассказала, как и зачем улетела из России

Наталья Фишман сообщила, что уехала в Лондон по программе Leading Culture in the 21st Century. Ее организует Британский совет - неминистерский департамент правительства Великобритании.

Цель программы − обмен профессиональными знаниями, развитие навыков в области российско-британского межкультурного сотрудничества.

- Для участия необходимо было заполнить заявку и отправить ее в Британский совет. В ходе рассмотрения заявок от руководителей в сфере культуры со всей России были выбраны сильнейшие кандидаты, - рассказала Фишман.

Также помощница президента РТ  уточнила, что для участи в программе необходимо проживать и работать в России, нужно иметь опыт работы в сфере культуры и занимать руководящую позицию. Обязателен опыт  в  организации событий в культурном секторе. Ещё одним важным критерием является владение английским языком, сообщает Kazafirst.

Напомним, в Телеграм-каналах республики тема отъезда Наталии Фишман громко обсуждалась. Одни считали, поездка случилась из-за ссоры при подготовке форума архитектуры и дизайна SIYUM, другие рассказывали про увольнение.

Новости партнеров