23.01.2022 06:13

USD

EUR

Казань

Нелегальный елочный базар закрыли в Казани

Общество 17:05, 26.12.2019

Здесь незаконно продавали сотни хвойных деревьев

Сегодня в Приволжском районе Казани около дома №66 по ул.Зорге ликвидировали незаконный елочный базар. Здесь продавали сотни хвойных деревьев разных пород. В этом году в Казани под елочные базары приспособили 18 больших площадок, но многие предприниматели торговали нелегально. Реализовано было всего 5 мест.

В ходе рейда на предпринимателей составляется административное дело за незаконную уличную торговлю, а елки до момента рассмотрения дела изымаются – сегодня, к примеру, деревья вывезли на четырех КамАЗах.

Сейчас елочные базары организованы в четырех районах города. В Вахитовском районе елку можно купить по ул.Чехова около дома №2, в Московском районе – по ул.Декабристов возле дома №179 и по ул.Восстания у дома №83. В Ново-Савиновском районе елочный базар открыт по ул.Адоратского около дома №21, в Приволжском районе – около дома №56 на пр.Победы.

Поскольку по результатам торгов елочные базары есть не во всех районах города, для удобства казанцев торговлю хвойными деревьями организовали на семи ярмарочных площадках. Так, деревья продаются на ярмарках, которые проводятся на пересечении улиц Беломорская и Гудованцева, на ул.Батыршина, 20, на ул.Лаврентьева около дома №10, на ул.Фучика, 72, на ул.Липатова, 7, на ул.Ломжинской, 24 и на пр.Победы около дома №50а.

Всего в городе провели уже 17 рейдов по ликвидации незаконных елочных базаров, эту работу планируется продолжить до Нового года, сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

Новости партнеров