24.09.2021 15:03

USD

EUR

Казань

Первые ярмарки овощей по оптовым ценам прошли в Казани

Общество 16:48, 24.07.2021

Там можно было купить морковь, картошку, лук, свеклу и капусту

В Казани заработали первые ярмарки с овощами так называемого «борщевого набора» по оптовым ценам. Они открылись сразу на девяти площадках. Лук, свекла – 15 рублей, картофель -20, морковь, капуста по 30 рублей. Именно по таким ценам отпускали овощи  на торговой площадке по улице Батыршина в Кировском районе города.

Власти города и республики освободили продавцов от оплаты аренды, уборки и других расходов. Благодаря этому и удалось добиться максимально низких цен. Такие рынки будут работать в Казани до стабилизации цен на овощи в магазинах. В любом случае, уже в сентябре в Татарстане начнут работу традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки.

«Решение об организации таких субботних ярмарок было принято руководством республики для стабилизации и снижения стоимости овощей, входящих в «борщевой набор». Здесь весь ассортимент по оптовым ценам, торгуют Татагролизинг и Татпотребсоюз, также представлена продукция тепличного комбината «Майский», — сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков.

Ярмарка начала работать с шести утра и с самого открытия собрала большое количество покупателей. Среди них было много пенсионеров, которые отметили низкие цены и посетовали на рост стоимости продуктов в магазинах.

Всего для жителей города было завезено более 6 тонн картофеля, 8,4 тонны капусты, свыше 3 тонн моркови, 5,06 тонн лука, более 3тонн свеклы.

Новости партнеров